Как сделать суши в домашних условиях без бамбукового коврика и листа

Шаг за шагом: приготовление суши в домашних условиях без бамбукового коврика и листа

Подготовка ингредиентов
1. Приготовьте свежие овощи (огурцы, авокадо, морковь) и рыбу (лосось, тунец) для начинки суши.
2. Приготовьте сушеный курочный фарш (обжарьте его на сковороде до золотистого цвета и посолите по вкусу).
3. Подготовьте кипяток и приготовьте готовый рис для суши (2 стакана риса тщательно промойте и отварите соотношении 1:1.5 (1 часть риса, 1,5 части воды) до полной готовности).
4. Листья салата или пленку для обертывания кусочков суши.

Сборка суши
1. На поверхность листа салата или пленки положите 2 столовые ложки риса.
2. Смочите руки в холодной воде, чтобы рис не прилип к ним. Распределите рис равномерно по листу.
3. Положите начинку вдоль центра листа с рисом. Используйте овощи, рыбу и фарш по вашему вкусу.
4. Начните скручивать лист в рулон, сжимая его и придавая форму близкую к круглой.
5. Покройте рулон пергаментом и сложите его в тонкую пленку, чтобы дать суши форму и не дать развалиться.
6. Переместите суши в холодильник на 30-40 минут для охлаждения и придания им формы.

Подача и подготовка соусов
1. Приготовьте соевый соус, миксируя соевый соус, имбирь и чеснок (по желанию добавьте различные специи для острой или сладкой версии соуса).
2. Подайте суши на стол, нарезав их на кусочки толщиной 2-3 см.
3. Добавьте к суши красный имбирь и васаби (японскую хреновину) для усиления вкуса.

Подсказки:
— Если у вас нет листа салата или пленки, вы можете использовать пергамент.
— Можно экспериментировать с начинкой, добавляя различные ингредиенты по вашему вкусу и предпочтениям.
— Перед использованием овощей для начинки, нарежьте их тонкими полосками или дольками для более удобной скрутки суши.
— Не забывайте смачивать руки холодной водой после каждого намазывания риса на лист.
— Храните суши в холодильнике до подачи, чтобы они максимально сохраняли свою свежесть и форму.

Теперь вы можете наслаждаться ароматными и вкусными суши в домашних условиях, даже без бамбукового коврика и листа!